IMLebanon

أبي خليل: النفط والغاز والحدود البرية بحمايتنا

أكد وزير الطاقة والمياه سيزار أبي خليل ان تكتل التغيير والاصلاح هو أول من قاتل في موضوع النفط والغاز والحدود البرية  وأنّ لا مجال للمزايدة في هذا الموضوع.

جاء كلام أبي خليل في البيان الّذي تلاه بعد اجتماع التكتّل، فقال: ” نحن أول من قاتل في موضوع النفط والغاز والحدود البرية  ولا مجال للمزايدة في هذا الموضوع وإن النفط والغاز والحدود البرية بحمايتنا، كما بحماية جميع اللبنانيين”.

وفي ما يتعلق بالموازنة، أعاد أبي خليل التأكيد على الموقف الذي اتخذه رئيس التكتل في جلسة مجلس الوزراء وهو وجوب الالتزام بخمسة مواضيع في موازنة ٢٠١٨ التي لا يمكن الشروع بدونها.

وعدد أبي خليل بعد اجتماع تكتل “التغيير والإصلاح” في الرابية العوامل الـ٥ الضرورية لموازنة ٢٠١٨ والتي هي: خفض الفوائد وكلفة الدين العام، تخفيض الانفاق في الوزارات، تخفيض المساهمات عبر التحقق من الجمعيات المستفيدة منها، الإصلاحات كزيادة التطويع والتوظيف وضبط الهدر وتفعيل الجمارك، الكهرباء والسلفة التي تغطي الفارق بين التعرفة المخفضة والكلفة.

وأشار أبي خليل إلى أنّ التيار يقوم بلقاءات مع كل الاطراف “ضمن سياسة الانفتاح وأي لقاء مع أي فريق لا يعني التحالف معه”.