IMLebanon

ماكرون يلتقي بن سلمان في فرنسا

اعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن زيارة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان إلى فرنسا “زيارة مهمة للغاية”، لافتًا إلى أنه قبل دعوة نقلها ولي العهد السعودي من الملك سلمان لزيارة السعودية.

وأعرب ماكرون عن وجود رغبة مشتركة مع السعودية لمكافحة كافة أشكال الإرهاب، معتبرًا أنهم يحتاجون إلى “ركائز دولية لمكافحة الإرهاب وقطع مصادر تمويله”، بالإضافة إلى وجود رغبة مشتركة لدعم لبنان، مؤكدًا أن فرنسا تشترك مع السعودية “في ضرورة التصدي لتوسع إيران في المنطقة”.

وكان الرئيس الفرنسي قد قرر أن يضم رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري إلى المحادثات مع ولي العهد السعودي الذي التقاه اليوم في قصر الإليزيه، حسب ما أعلنت الرئاسة الفرنسية.

وأوضح الإليزيه أن “القادة الثلاثة سيتناولون بصورة مقتضبة، قبل العشاء الرسمي، المواضيع المرتبطة بالاستقرار في الشرق الأوسط ومكافحة الإرهاب والتعاون الاقتصادي والثقافي”، كما أن الحريري مدعو إلى حفل العشاء الرسمي الذي يقيمه ماكرون على شرف ولي العهد.