IMLebanon

عون يشكر واشنطن

عرض رئيس الجمهورية العماد ميشال عون مع قائد القيادة الوسطى في الجيش الاميركي الجنرال جوزف فوتيل، التعاون القائم بين الجيشين اللبناني والاميركي والمساعدات التي قدمتها الولايات المتحدة للمؤسسات الأمنية اللبنانية، لا سيما منها الجيش.

وخلال اللقاء الذي حضرته السفيرة الاميركية اليزابت ريتشارد والوفد الاميركي المرافق، شكر عون الجنرال فوتيل على دور بلاده في مؤتمر “روما 2” الذي خصص لدعم الجيش والقوى الأمنية اللبنانية، مشيرا الى ان “اسرائيل لا تزال تواصل انتهاكاتها البرية والبحرية، لا سيما على طول الحدود الجنوبية”. ولفت الى ان “الاتصالات ستستأنف عبر اللجنة الثلاثية العسكرية في النصف الأول من الشهر المقبل لأنهاء التعديات الاسرائيلية على الحدود الدولية للبنان”.

وجدد عون امام المسؤول العسكري الاميركي، التأكيد ان لبنان لن يكون بلدا معتديا لكنه يرفض أي اعتداء على اراضيه. وكان الجنرال فوتيل نقل الى عون، تحيات وزير الدفاع الاميركي ديفيد ماتيس، ثم قدم عرضا للاوضاع العسكرية الراهنة في المنطقة، مجددا دعم بلاده للجيش والقوى المسلحة اللبنانية وضرورة تعزيز التعاون القائم بين الطرفين.

واجرى الوزير السابق كريم بقرادوني مع عون جولة افق تناولت التطورات الراهنة محليا واقليميا ودوليا.