IMLebanon

الراعي يوجه رسالة للبنانيين في قطر

التقى البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في ختام اليوم الثاني من زيارته الرعوية إلى قطر، أبناء الجالية اللبنانية في حفل يعود ريعه لبناء كنيسة مار شربل ومجمعها الرعوي في قطر، في حضور الوزير القطري حمد بن عزيز الكواري، مدير المراسم إبراهيم فخرو، النائب الرسولي كاميليو فالليني، سفير لبنان في قطر حسن نجم، كاهن الرعية المارونية الأب شربل مهنا وممثلين عن مختلف الكنائس الشرقية.

وجه البطريرك مار بشارة بطرس الراعي كلمة للبنانيين في قطر قال فيها: “القديس شربل يجمعنا، لقد جمعنا أربع مرات خلال 24 ساعة، بدءا من لقائنا في دارة سفير لبنان وكنا سعداء بحضوركم، أما اللقاء الثاني فكان في وضع حجر الأساس لكنيسة القديس شربل وهو علامة إيمان كبيرة جدا من قبل شعبنا، والمرة الثالثة كان القداس الذي احتفلنا به اليوم وكرمنا من خلاله القديس شربل وقدمنا الذبيحة الإلهية على نية لبنان وقطر والشرق الأوسط، وانتم الذين تعيشون في قطر بكرامة، وكأنكم في وطنكم بكل معنى الكلمة، انتم فخرنا ومار شربل سيكون معكم لتفعيل هذا الوجه الحلو للمشرق. أتى معكم إلى قطر وأنتم هيأتم له الطريق ولو لم تكونوا هنا لما كان المشروع.”

وأضاف الراعي: “أما اللقاء الرابع فهو هذا اللقاء على مائدة المحبة من أجل المشروع، لا تخافوا من مشاريع تبدأون بها. انطلقوا ولو بحصة صغيرة ولو بفلس الأرملة. لقد شيدت هناك أكبر الكنائس وأجمل القاعات والمشاريع تماما كآية تكسير الخبز والسمكة هو يقول لا تخافوا لأنه يعطينا، لم يكن يعرف القديس شربل أحدا سوى الله وهذا كان كافيا لكي يصل إلى القداسة وهو من السماء فرح بكم”.