IMLebanon

جرحى بهجوم لليمين المتطرف اليوناني على مهاجرين

أصيب اكثر من 10 مهاجرين ولاجئين، معظمهم من الافغان، في هجوم عنيف شنته مجموعة من اليمين المتطرف في جزيرة ليسبوس، كما اعلنت الشرطة اليونانية. وبدأت الصدامات بعدما دعت مجموعة “الحركة الوطنية” اليمينية المتطرفة، الى تجمع امام ساحة سابو المركزية في ميتيليني كبرى مدن الجزيرة، حيث يخيم منذ الثلاثاء الماضي زهاء 200 أفغاني مع عائلاتهم للاحتجاج على “الظروف البائسة للاقامة في الجزيرة”.

وعلى رغم جهود الشرطة للسيطرة على الوضع، ألقت المجموعة اليمينية المتطرفة زجاجات ماء وأطلقت قنابل مضيئة، وأصابت بجروح طفيفة اكثر من 10 أفغان نقلوا الى المستشفى، كما افادت المعلومات الاولية للشرطة. وكان المهاجمون يهتفون “أحرقوهم أحياء”، و”يريدون أسلمة البلاد”.

واستمرت المواجهات طوال الليل، وتحولت الى عراك بين اليمين المتطرف والفوضويين الذين أتوا لإغاثة المهاجرين. وألقت الشرطة الغاز المسيل للدموع لتفريق الجموع وإخلاء الساحة حيث كان يحتشد المهاجرون الذين اضطروا الى العودة الى مراكز الاستقبال في الجزيرة.