IMLebanon

عون حيا الصليب الاحمر في ذكرى مؤسسه

حيا رئيس الجمهورية ميشال عون عناصر الصليب الاحمر بشكل عام، واللبنانيين منهم بشكل خاص، لمناسبة احياء ذكرى مؤسس الصليب الاحمر هنري دونان في الثامن من ايار من كل عام.

وأشاد عون بمسعفي ومتطوعي الصليب الاحمر “الذين خاطروا بحياتهم واستشهدوا من أجل إنقاذ الانسان دون السؤال عن انتمائه وعرقه وموقعه”.

وقال: “إنني أنحني إجلالا لأرواح الذين بذلوا حياتهم في سبيل الآخرين، وهم كأي جندي يستشهد في ساحة المعركة دفاعا عن الوطن والمواطن، وسأتابع مع المجلس النيابي الجديد مشروع القانون المقدم لاعتبار كل من يسقط منهم خلال القيام بواجبه شهيدا”.

وحث عون، كونه الرئيس الفخري للصليب الاحمر اللبناني، اللبنانيين جميعا على “مساعدة هذه الجمعية الانسانية، معنويا وماديا، لأن رسالتها شاملة ولا تقف عند حدود جغرافية، وتطال الجميع”، متبنيا شعار الحملة الوطنية “دعمكن بيرجعلكن”.