IMLebanon

قرارات لمجلس الدفاع الأعلى بعد اهتزاز الامن في بعلبك

بعد التطورات الأمنية التي سجلت في الأيام الأخيرة في مدينة بعلبك، قرر المجلس الأعلى للدفاع اتخاذ التدابير الامنية اللازمة لتعزيز الامن في البقاع عموماً وبعلبك خصوصاً. واوصى مجلس الوزراء تنفيذ المشاريع الانمائية الخاصة بالمنطقة وذلك بعد اجتماع في قصر بعبدا برئاسة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون. وابقى المجلس على مقرراته سرية تنفيذا للقانون.

وحضر الاجتماع رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري، ووزراء المال علي حسن خليل، الدفاع الوطني يعقوب الصراف، الداخلية والبلديات نهاد المشنوق والعدل سليم جريصاتي، ودعي ايضا المدعي العام التمييزي القاضي سمير حمود، مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي بيتر جرمانوس، قائد الجيش العماد جوزاف عون، المديرون العامون للأمن العام اللواء عباس ابراهيم، لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان، لأمن الدولة اللواء طوني صليبا وللمجلس الاعلى للدفاع اللواء الركن سعدالله الحمد، مدير المخابرات في الجيش العميد الركن أنطوان منصور، رئيس فرع المعلومات في الأمن العام العميد منح صوايا، رئيس فرع المعلومات في قوى الأمن الداخلي العقيد خالد حمود الى المدير العام لرئاسة الجمهورية الدكتور أنطوان شقير والمستشار الأمني والعسكري لرئيس الجمهورية العميد المتقاعد بولس مطر.

وكانت سبقت الاجتماع خلوة بين عون والحريري.