IMLebanon

الجميل عرض مع المدير التنفيذي لـ “الإسكوا” الأوضاع العامة

عرض الرئيس أمين الجميل مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة المدير التنفيذي لـ “الإسكوا” محمد علي الحكيم الأوضاع العامة في البلاد.

وأشار الحكيم، بعد لقائه الجميل في مكتبه في “بيت المستقبل” إلى أننا “ناقشنا دور الإسكوا في المرحلة المقبلة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمجموعة العربية. وعرضنا لما يمكن أن تقوم به الإسكوا في المرحلة المقبلة بالنسبة إلى نهضة التكنولوجيا والشباب والمرأة ودخول المرأة ساحات العمل. كما بحثنا أيضا في قضايا البطالة والعمالة للشباب وخريجي الكليات وأهمية هذا الموضوع للجانب العربي بشكل عام”.

وأضاف: “استمعت من الرئيس رأيه في تشكيل الحكومة وجوانب تشكيل الوزارة الجديدة والبرنامج الوزاري المقبل وطموحات اللبنانيين. وتحدثنا عن بيت المستقبل وما يقدمه من جانب فكري واجتماعي وتأثيره على العالم العربي ومشاركة الإسكوا مع بيت المستقبل في مواضيع تهم الجانب اللبناني والعربي”.

ولفت الحكيم إلى أننا “نحن جهة أممية لا نتدخل في تشكيل الحكومة نهائيا، ولكن رئيس الحكومة المكلف أبلغني بعد زيارتي له بالأمس أنه بعد العيد سيكون هناك حكومة”.