IMLebanon

الطبش: لن نقبل أبدا بأي مرسوم آخر للتجنيس

أكدت عضو كتلة “المستقبل” النائب رولا الطبش جارودي أن “حق منح الأم اللبنانية جنسيتها لأولادها لا يمكن المساس به”.

وأعلنت، بعد لقائها رئيس حملة “جنسيتي كرامتي” مصطفى الشعار في مكتبها، أن كتلة “المستقبل” ستتقدم باقتراح قانون للجنسية يتضمن عددا من الضوابط ولا يستثني أحدا، مضيفة “لن نقبل أبدا بأي مرسوم آخر للتجنيس”.

وأشار الشعار إلى أنه “تم البحث مع النائب الطبش في موضوع منح الأم اللبنانية جنسيتها لأولادها والمشاكل التي حالت دون إعطائها هذا الحق، بالإضافة لأوضاع مكتومي القيد وقيد الدرس المنسية قضيتهم، والانتهاكات الحاصلة من خلال قانون الجنسية المقترح من قبل الوزير جبران باسيل ومرسوم التجنيس، رافضا “جعل الجنسية سلعة تباع وتشترى فهي حق لمن ولد من رحم أم لبنانية”.

وطالب بـ “العمل على إصدار عفو عن كل من تأخر في تجديد إقامته وتسوية أوضاعهم بدون فرض غرامات ولمدة محددة يتم تعينها لاحقا، مؤكدا “استمرار الحملة في تحركاتها للوصول إلى الهدف المنشود حق الأم اللبنانية بمنح جنسيتها لأولادها”.