IMLebanon

أضرار كبيرة بعد سيول غير مسبوقة في بقاعصفرين

بعد سيول غير مسبوقة اجتاحت البلدة، ناشد أهالي بلدة بقاعصفرين ـ الضنية، هيئة الإغاثة العليا إرسال فرق فنية للكشف على الأضرار التي لحقت بالأملاك الخاصة والعامة وبالأراضي الزراعية بعدما تضرر الموسم بكامله تقريبا.

ولفت الأهالي إلى أن “الطريق التي تربط بين بقاعصفرين وبلدة عاصون المجاورة، وهي طريق حيوية يعبرها المئات يوميا، قطعت نهائيا بفعل الإنهيارات التي تعرضت لها، وحالت أيضا دون وصول أهالي البلدة إلى مستشفى الضنية الحكومي الكائن في بلدة عاصون، إلا بعد سلوك طريق أخرى تستغرق وقتا أطول، وكذلك قطعت الطريق المؤدية من البلدة إلى جرد النجاص بفعل الإنهيارات نتيجة السيول.

وأوضح الاهالي أن أضرارا كبيرة لحقت بالمنازل التي دخلت مياه السيول اليها، وكذلك بالمواسم الزراعية، سواء الأشجار المثمرة أو الخضار بعدما جرفتها سيول الأمطار أو أغرقتها بالكامل.