IMLebanon

إرجاء محاكمة “أبو طاقية” و”أبو عجينة”

أرجأت المحكمة العسكرية برئاسة العميد حسين عبد الله محاكمة رئيس بلدية عرسال السابق علي الحجيري الملقب بـ”أبو عجينة”، والشيخ مصطفى الحجيري الملقب بـ”أبو طاقية” و45 آخرين بين موقوفين ومخلى سبيلهم، المتهمين في قضية “قتل الضابط في الجيش اللبناني المقدم الشهيد ميلاد بشعلاني والمعاون أول الشهيد ابراهيم زهرمان في منطقة الرعيان الواقعة بأطراف بلدة عرسال في الأول من شباط 2013، ومحاولة قتل عسكريين آخرين وتجريدهم من أسلحتهم وعتادهم العسكري وهواتفهم وأجهزتهم اللاسلكية أوراقهم الشخصية، وإحراق وتخريب آلياتهم العسكرية، والتحريض ضد الجيش إلى الخامس من شهر تموز المقبل.

وجاء تأجيل الجلسة لعدم سوق عدد من الموقوفين من سجن رومية، أبرزهم علي الحجيري، وقد أبلغ رئيس المحكمة جميع المتهمين ووكلاء الدفاع عنهم، بأن الجلسة المقبلة ستكون النهائية والحاسمة لجهة إجراء الإستجوابات والمرافعات وإصدار الأحكام في يوم واحد.

ونبه إلى أن أي موقوف لن يجر سوقه أو أي مخلى سبيله يتخلف عن الحضور أو أي محام يتغيب لعذر أو غير عذر، سيفصل عن الملف على أن تتم محاكمته لاحقا، موضحا أنه في حال تغيب محامي الدفاع عن أي متهم مخلى سبيله، سيصار الى إعادة توقيف المتهم مجددا الى حين إنتهاء محاكمته.