IMLebanon

طرابلسي: لقاء جعجع – باسيل غير مستبعَد

اعتبر عضو “تكتل لبنان القوي” النائب إدكار طرابلسي أن مبادرة البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي جاءت في وقتها، وهي مرحب بها، مؤكداً ان “زيارة عرابي اتفاق معراب الوزير ملحم الرياشي والنائب إبراهيم كنعان الديمان تبعث على التفاؤل”.

وجدد في حديث لـ”تلفزيون لبنان” تمسك تكتل “لبنان القوي” بهذا الاتفاق “خصوصا أن ما نتج عنه من استحقاقات على مستوى الوطن لا يمكن إنكارها وإبطالها”.

ولم يستبعد طرابلسي لقاء في أي وقت بين الوزير جبران باسيل ورئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع، منوها في الوقت عينه “بما أنجزه الثنائي الرياشي – كنعان ولاسيما إتفاق معراب”.

وعن الخلاف بين “التيار الوطني الحر” والحزب التقدمي الاشتراكي، شدد طرابلسي على أن “ما نؤمن به هو الوحدة الوطنية بين مختلف الأفرقاء من دون إقصاء أحد”، سائلا ردا على كلام رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط، “هل تكون هناك وحدة في الجبل من دون الأرسلانية؟” وأكد إصرار تكتل “لبنان القوي” على وحدة الجبل ولبنان.