IMLebanon

الأشغال الشاقة لمتهمين بالتورط بأعمال إرهابية

قضت المحكمة العسكرية برئاسة العميد حسين عبد الله، بإنزال عقوبة الأشغال الشاقة مدة خمس سنوات بحق اللبناني الموقوف أحمد أمون الملقب بـ”بريص” وثلاث سنوات للسوري الموقوف عماد مخيبر، وتجريدهما من حقوقهما المدنية بعدما أدانتهما بجرائم الإنتماء إلى تنظيمات إرهابية بقصد القيام بأعمال إرهابية، ومحاولة قتل محمد صبحي وهبي الملقب بـ”الغزال”.

وأنزلت عقوبة الأشغال الشاقة المؤبدة بحق المتهمين الفارين من وجه العدالة وهم: محمود مخيبر الملقب “أبو خنجر”، محمد العامر “أبو جعفر” ومحمد رعد (سوريون) وحسين رايد الملقب الملقب بـ “الأقرع”، وأدانتهم بالجرائم نفسها، وجردتهم من حقوقهم المدنية، وأمرت بتنفيذ مذكرات إلقاء القبض الصادرة بحقهم.

كما أصدرت المحكمة حكما قضى بإنزال عقوبة الأشغال الشاقة سبع سنوات بحق السوري الموقوف عمر مطر، وأدانته بالإنتماء إلى تنظيم “داعش” الإرهابي، والمشاركة مع المجموعات المسلحة في الإعتداءات التي طالت مراكز الجيش اللبناني في منطقة عرسال خلال شهر آب 2014، والتي نتج عنها إستشهاد وحرج عدد من ضباط وجنود الجيش، وخطف عسكريين، وغرمت المحكوم عليه مبلغا قدره مليونا ليرة لبنانية وتقديم قطعة سلاح، كما جردته من حقوقه المدنية.