IMLebanon

عز الدين: شائعات تلوث بحر صور غير علمية

أكدت وزيرة الدولة لشؤون التنمية الادارية في حكومة تصريف الأعمال عناية عز الدين أن شواطئ صور والناقورة من أنظف الشواطئ في لبنان، إلا أن الحملات التي شاعت عن تلوث الشاطئ كثرت، لكن هذه الشائعات لا ترتكز على أي أسس علمية.

واعتبرت في لقاء اعلامي في صور أن “المنطقة التي تمتد من الإستراحة إلى حدود الرشيدية هي منطقة جيدة جدا، وشاطئ صور بعيد عن مكان رمي النفايات وصب المجارير، والمياه في هذا المكان جيدة ونظيفة”.

وأشارت الى أن “محطة التكرير بدأت بالعمل التجريبي قبل أسبوع، ومحطة الصرف الصحي بدأ العمل عليها منذ عام 2008 لحل المشكلة الموجودة على الشاطئ، والتي تتكرر شبكات الصرف الصحي في صور من خلالها، مؤكدة “انتظار استكمال عملية شبكات تكرير الصرف الصحي في كل منطقة صور، وقبل اجتماع مجلس الوزراء أخيرا والانتقال الى تصريف الأعمال تم صرف ميزانية ستة ملايين دولار من الإنماء والإعمار لاستكمال عملية تمديد شبكات الصرف الصحي في صور ومنطقتها”.