IMLebanon

جريصاتي: التقرير التقييمي للانتخابات إيجابي جدا

أكد وزير العدل في حكومة تصريف الأعمال سليم جريصاتي بعد لقائه رئيسة لجنة الاتحاد الاوروبي لمراقبة الانتخابات ايلينا فالنشيانو على رأس وفد اداري أن “التقرير التقييمي الذي أعدته البعثة عن انتخابات 2018 موضوعي وإيجابي جدا”.

وبعد اللقاء قال جريصاتي: “تباحثنا مع فالنتشانو والوفد المرافق في مضمون التقرير الذي أعدته البعثة عن العملية الانتخابية، والملاحظات التي وردت فيه، وقد أشدت بالتوصيات المتوافقة جدا مع التوصيات التي توافق عليها في الأساس التيار الوطني الحر وفريق سياسي وجزء من الحكومة، كما نوهت بموضوعية التقرير خصوصا أن اوروبا هي صديقة لبنان دائما وتفهمت النقلة النوعية التي قام بها لبنان من النظام الأكثري الى النسبي”.

وأضاف: “ناقشنا أيضا بعض ملاحظات في التقرير حول عدد من الأمور التي تأتي في مصلحة لبنان من أجل تحسين قانون الانتخاب، وأشارت فالنتشيانو الى أن التقرير موضوعي وإيجابي جدا”.