IMLebanon

سفيرة كولومبيا: تشكيل الحكومة سيعزز ثقة المجتمع الدولي في لبنان

جددت سفيرة كولومبيا في لبنان جورجينا الشاعر ملاط تأكيد “العلاقات الديبلوماسية الثنائية القوية والاعتراف بالإرادة المشتركة”، مذكرةً بـ”العلاقات الديبلوماسية التي تم بناؤها منذ عام 1948 أي منذ 70 عامًا”.

وأشارت، خلال حفل استقبال في كلية العلوم الإنسانية أقامته بالعيد الوطني الـ208 لبلادها، إلى أن “هذه العلاقات الصلبة هي نتيجة دعم الصحافة وسياسة التعاون اللبناني – الكولومبي، والانتشار اللبناني في كولومبيا منذ القرن 19، الذي ازداد نموًا بفضل الأجيال الجديدة”.

وثمنت “التطورات السياسية الايجابية التي حدثت أخيرًا في لبنان مع إجراء الانتخابات النيابية”، معتبرةً أن “تشكيل حكومة جديدة سيعزز ثقة المجتمع الدولي في قدرة لبنان على حل مشاكله البنيوية وتطبيق القرارات التي اتخذت خلال المؤتمرات الدولية في هذا المجال”.

ولفتت إلى “التزام الجيش اللبناني المحافظة على أمن الحدود ومكافحة الإرهاب”، مثنيةً على “دور القوى الأمنية في ضمان المحافظة على السلم الأهلي الذي يشكل الهدف الاستراتيجي للوطن”.