IMLebanon

نجم: الحكومة قريباً

أكد عضو كتلة «المستقبل» النيابية النائب نزيه نجم، في تصريح لصحيفة “السياسة” الكويتية، أن سفر رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري الى الخارج لا علاقة له بموضوع تشكيل الحكومة، وإنه وضع الكتلة في أجواء سفره الى إسبانيا في زيارة عمل كانت مقررة سلفاً، ينتقل بعدها الى ألمانيا لحضور حفل تخريج نجله حسام الدين، مستغرباً حديث البعض عن أزمة تؤخر تشكيل الحكومة.

ورأى أن تشكيل الحكومة في بلد مثل لبنان سيأخذ وقتاً، مضيفا: لاننسى أن في لبنان 18 طائفة وأحزابا تفوق عدد الطوائف، ومن الطبيعي أن يكون هناك بعض الشروط والعقد التي تفرضها القوى السياسية ويقتضي التعامل معها بحكمة وروية.

ونقل عن الحريري تفاؤله بقرب تشكيل الحكومة قبل نهاية هذا الشهر، واصفاً اللقاء الذي جمعه بالوزير باسيل بأنه كان ممتازاً، ولم يلحظ النواب الذين حضروا اللقاء وهو واحد منهم أي خلاف بينهما، على عكس ما تناقله بعض وسائل الإعلام عن وجود جفاء بين الرجلين. كما أن المحادثات التي يجريها الوزير غطاس خوري والنائب الياس بوصعب تصب في هذا الإطار، وتتركز على حلحلة العقد.