IMLebanon

تقنين قاسٍ في النبطية.. والبلدية تلوّح بتصعيد

طالبت بلدية النبطية المسؤولين في شركة كهرباء لبنان باعادة التقنين العادل الى المدينة، محذرةً من اللجوء الى خطوات تصعيدية. وتساءلت: “هل يعقل أن تكافأ مدينة العلماء والشهداء والمقاومين بهذا التقنين القاسي المريع، وغير المبرر للتيار الكهربائي، علما بأن حق التغذية للمدينة كمركز للمحافظة السادسة في ظل هذه الأزمة على صعيد لبنان هو 18/24 ساعة، وأما الحاصل فقد انقلب السحر على الساحر وأصبح التقنين على الأقل هو 18/24 ساعة، متمنيةً على القيمين والمسؤولين في شركة كهرباء لبنان “إنهاء هذه المهزلة وهذا التقصير لا بل هذا الاجحاف الذي سوف يجعلنا نتصدى له بكل ما أوتينا من قوة، لأن الحياة الكريمة في هذا الجبل الأشم هي حق لكل مواطن. ودعت “الى إعادة التقنين العادل الى المدينة في أسرع وقت ممكن، والا فإننا سوف نتخذ الاجراءات التصعيدية اللازمة التي يعلن عنها في حينها”.

من جهة ثانية، تتواصل ازمة النفايات في النبطية، في ظل عجز اتحاد بلديات الشقيف عن تشغيل معمل فرز النفايات في الكفور بسبب رفض الاهالي لتشغيله بالطريقة السابقة، بعدما تحول محيطه الى مكب للنفايات وليس الى معمل لفرز النفايات. وفي هذا الاطار، قال نائب رئيس بلدية الكفور طوني سمعان: “ان الحديث عن توجه الاتحاد لاجراء مناقصة لتلزيم المعمل في 24 آب نزل كالصاعقة على الاهالي لاننا ذقنا الامرين من هذا المعمل في السابق، بعدما اعتمدت فيه طرق غير بيئية وصحية انتجت الروائح الكريهة على الاهالي “.