IMLebanon

كرامي: تأخير تأليف الحكومة مفتعل

لفت رئيس تيار “الكرامة” النائب فيصل عمر كرامي إلى “وجود إجماع سني رافض للتعدي على صلاحيات رئيس الحكومة، في ضوء شد الحبال السياسية وفرض الشروط الوزارية في عملية تشكيل الحكومة اللبنانية، ومحاولة البعض الالتفاف على صلاحيات الرئيس المكلف”.

وأكد أمام زواره في قصر الرئيس عمر كرامي في كرم القلة في طرابلس أن “الأمور لا تزال ضمن السياق المقبول لمعركة تشكيل الحكومة، ولم تصل إلى حدود الأزمة”،  وحمل في الوقت عينه “مسؤولية هذا الأمر للرئيس المكلف”، بقوله “الحريري أيضا يتحمل المسؤولية عبر عدم البت بقرارات عدة، وفسح المجال أمام الآخرين للتمادي”.

وقال كرامي: “عملية تأليف الحكومة لا تحتاج إلى عبقرية، والتأخير مفتعل لأن هناك من يراهن على متغيرات في المنطقة لإعادة تركيب موازين القوى في الداخل، علما أن هذه التجربة القائمة على تعطيل البلد مرت علينا سابقا وكانت نتائجها وخيمة”.

وأضاف: “ان البعض لديه تعليمات بالترقب والانتظار والتعطيل ريثما تنجلي الأمور خارجا، ويمكن للحريري مصارحة الناس والإفصاح عن الأسباب الكامنة وراء التأخير، وفي حال تعذر عليه ذلك، لا يجوز ترك البلد بلا إنتاج ويكون أمامه السير بحكومة أكثرية”.