IMLebanon

الحاج حسن: نفخ الأحجام لا يساعد على الإسراع بتشكيل الحكومة

دعا وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال حسين الحاج حسن إلى “الإسراع في تشكيل الحكومة وفق قواعد تستند إلى نتائج الإنتخابات النيابية الأخيرة والأحجام التمثيلية للكتل التي أفرزتها هذه الإنتخابات”، مؤكدا “أن نفخ الأحجام هنا او هناك لا يساعد على الإسراع في تشكيل الحكومة”، ومشيرا إلى “ان ما يساعد في التشكيل هو النظرة الموضوعية لنتائج الإنتخابات واحترام هذه النتائج والإستناد إليها في رسم التمثيل والتوزيع للحقائب في هذه الحكومة”.

وقال الحاج حسن من بلدة زوطر الغربية في قضاء النبطية: “ان مصلحة اللبنانيين هي بأن يسرع المعنيون في تشكيل الحكومة لأن هناك ملفات ضاغطة على الواقع الإجتماعي والإقتصادي”، مضيفا “على الذين ينفخون أحجامهم والذين يريدون أن يتجاوزوا نتائج الإنتخابات النيابية أن يدركوا أنه بالديمقراطية يجب أن يكون هناك التفات إلى النتائج ولمصلحة الناس يجب أن يكون هناك إسراع في تشكيل الحكومة”.