IMLebanon

المفتي قبلان للمسؤولين: اخرجوا من “مشاحناتكم”

أكد المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان أن “المسؤولية كبيرة تحتّم على كلّ المسؤولين العمل بصدق على إزالة العراقيل أمام عملية تأليف الحكومة من أجل قيام حكومة وحدة وطنية تضمّ الجميع تكون قادرة على قيام دولة فعليّة.”

ولفت الشيخ قبلان بعد صلاة عيد الأضحى في مسجد الامام الحسين – برج البراجنة إلى أن “لعبة الإملاءات والمصالح الشخصية ظهّرت هذا البلد مستنقعاً غارقاً في النفايات والعتمة والصفقات فكفانا قتلاً لهذا الوطن عن طريق اللوبيات الفاسدة التي تنهش البلد من دون خدش أو حياء.”

وقال: “لا فضل لمسلم على مسيحي أو لمسيحي على مسلم إلا في ما يقدّمه للبلد.”

وتوجه المفتي قبلان للمسؤولين بالقول: “اخرجوا من مشاحناتكم وليكن منكم من يقدّم النموذج للتضحية والفداء فالبلد يستحقّ الكثير.”

وشدد على “ضرورة تأمين العودة الآمنة للنازحين السوريين بعيداً عن كلّ الأجندات السياسية الاقليمية والدولية.”

واعتبر أن “لعبة الدول في سوريا تحوّلت إلى كارثة شرق أوسطية وما يجري في اليمن شكّل أكبر فجيعة إنسانيّة.”