IMLebanon

“حزب سبعة”: اللوحات التحذيرية عن السباحة للمنفعة العامة

أفاد “حزب سبعة” أنه “بعد استدعاء ناشطي الحزب للتحقيق معهم في وضع لوحات تحذر المواطنين من السباحة في المياه الملوثة، مثل جوزيف صعيبي، ونائب الأمين العام لحزب سبعة للشؤون القانونية الناشطين، أمام مفرزة الرملة البيضاء.

وأشار الصعيبي، في بيان، إلى أن “بعد وضع حزب سبعة لوحات تحذيرية على الشواطئ الأكثر تلوثا، تم فتح تحقيق في الموضوع، بينما الهدف من هذه المبادرة هو المنفعة العامة، والغاية منها هو إرشاد المواطنين وتحذيرهم، ولذلك لم يكن ثمة داع للتحقيق”.

وأضاف “الناشطون قاموا بعمل الجهات المختصة التي من واجبها القيام بهذه المبادرة ولم تفعل. وتم تثبيت اللوحات فقط على الشواطئ المصنفة الأكثر خطورة بحسب مركز علوم البحار التابع للدولة اللبنانية”.

وتابع “كنا نتمنى أن يتم التحقيق مع مسببي التلوث ومخالفي القوانين وليس مع من يسعى إلى الخدمة العامة. ولم يحضر ناشطو سبعة للتحقيق، بل تم تمثيلهم”، مؤكدا “توقعه انتهاء الموضوع عند هذا الحد وتحويل المحضر إلى المحكمة”.