IMLebanon

طرابس بين الحريري وأعضاء بمجلس الشيوخ الفرنسي

أشارت العضو في مجلس الشيوخ الفرنسي نتالي غوليه الى “أننا قمنا خلال وجودنا في لبنان بزيارة مدينة طرابلس، اطلعنا خلالها على سبل التعاون في ما يتعلق بمواضيع  التنمية البيئية المستدامة، وسيعقد خلال الشهر المقبل في فرنسا مؤتمر حول هذا الموضوع يتم خلاله اعتماد  طرابلس نموذجا. وقد تمكنا من خلال تعاوننا مع غرفة التجارة والصناعة في طرابلس  الاتفاق للعمل من الحد على  استعمال اكياس البلاستيك، وايجاد طرق بيئية معينة للتخلص من بقايا الطعام”.

وأضافت غوليه خلال لقائها مع الرئيس سعد الحريري في بيت الوسط برفقة الاعضاء في مجلس الشيوخ الفرنسي جويل غيريو وكورين فيرريه: ان “الحريري اكد على دعمه الكامل لما نقوم به، وسنتعاون مع كل المعنيين ومع النائب ديما جمالي والسيد عمر حرفوش لنتمكن من جعل طرابلس نموذجا لباقي المناطق اللبنانية، مع علمنا ان الوضع في لبنان  دقيق خصوصاً في ضوء ما يجري في المنطقة. ولكن لكي  تصبح طرابلس العاصمة الاقتصادية الثانية للبنان يجب ان نتمكن من الملائمة بين الامور البيئية والتنمية المستدامة، وهذا امر حيوي يجب ان نسير به وسنعمل على وضع خارطة طريق لعملنا”.