IMLebanon

الراعي: لتشكيل الحكومة بأسرع وقت

كرّر البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي دعوة المسؤولين إلى “الابتعاد عن المصالح الضيقة والعمل على تشكيل الحكومة بأسرع وقت”.

وقال الراعي خلال لقائه وفدا من العشائر العربية من العراق وسوريا وفلسطين ومصر والسعودية، ومختلف المناطق اللبنانية، برئاسة الشيخ سعد فوزي حمادة في الديمان: “أما الخلافات بين الأخوة العرب بكافة مذاهبهم فساعدت في إضاعة فرص السلام وخصوصاً موضوع القدس الذي لا يمكن أن يقبل المسيحيون والمسلمون الخروج منها”.

ونوه بـ”الوثيقة العربية التي قدمها العشائر وتهدف الى نبذ الفتنة والطائفية وترسيخ العيش المشترك وتثبيت السلام والإستقرار في ربوع لبنان والوطن العربي”، داعيا الى “الحفاظ عليها”، ومؤكدا ان “الاحتلال في الثقافة اللبنانية يقوض وطن الرسالة وثقافة التعددية والإبتعاد عن الصراعات والتفاهم فيما بيننا، وعلينا الحفاظ على حضاراتنا وثقافتنا، فلبنان هو نموذج للشرق وللغرب، ووجودكم هنا من مختلف الدول العربية والمناطق اللبنانية خير دليل على الحفاظ على هذه الوحدة وعلى هذه الحضارات والإبتعاد عن شريعة الغاب”.