IMLebanon

“الصحة” والتفتيش يواصلان الكشف على المستشفيات الحكومية

أطلقت ادارة التفتيش المركزي، بالتنسيق مع وزارة الصحة، العمل بمسح إداري في مستشفيات حكومية، وذلك بعدما أحال نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة في حكومة تصريف الاعمال غسان حاصباني اكثر من 17 ملفا يحتوي كل منهم على عدد من الملاحظات والشكاوى على هذه المستشفيات.

وكان حاصباني قد اجتمع مع فريق عمل الوزارة الذي يقوم بدوره بمسح للاداء الاداري والطبي للمستشفيات الحكومية بغية تصحيح اي خلل، وتطرق الاجتماع الى إطار العمل الرقابي وأسس التدقيق لتكون مكملة للعمل الذي يقوم به التفتيش المركزي لاتخاذ الإجراءات التصحيحية المناسبة.

اشارة الى ان هذه المستشفيات هي مؤسسات عامة مستقلة، تخضع لوصاية وزارة الصحة ورقابة الدولة، وهي تعاني من تراكمات سنوات من مشاكل التوظيف العام والمحسوبيات، والتدخلات السياسية، وتحديات بالتمويل وسوء إدارة في بعض الأحيان، مما جعل عدد منها غير قادر على تمويل ذاته.