IMLebanon

بو عاصي: الحريري هو من يشكل الحكومة وليس باسيل

أكد وزير الشؤون الاجتماعية في حكومة تصريف الاعمال عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب بيار بو عاصي “ضرورة اعتماد مبدأ التداول بالمقاعد”، مشيرا إلى أن “لا منصب ملك لأحد والعرف الوحيد الثابت هو الرئاسات ومن حقنا المطالبة بالحقيبة التي نريد”.

وشدد بو عاصي في حديثه لإذاعة ” لبنان الحر” ضمن برنامج “لكل مواطن سياسي” على أن “الرئيس المكلف هو الذي يشكل ويعرض التشكيلة على الرئيس وليس الوزير باسيل”، لافتا إلى أن “لا مادة في الدستور اللبناني تنص على أن باسيل يشكل الحكومات، إنما الرئيس المكلف هو من يشكل.”

وأشار إلى أن “ما فعلناه كقوات لبنانية كان لتسهيل عمل رئيس الحكومة وإنجاح مهمته فقط ليس للتحول الى موقع تنازلي”، وقال: “لا أحد قوي في جمهورية ضعيفة.”

وعن القول أن القوات بانتظار اشارة سعودية، اعتبر انه “كلام سخيف رغم ان الرياض صديقة للقوات على رأس السطح وخياراتنا لا تنبع الا من قناعاتنا، مشددا على انه “لا أحد يستطيع أن يلغي دستور لبنان، وأي مس بالدستور يعرض الإستقرار اللبناني لخطر كبير ونحن دستوريون وجمهوريون.”

وتابع: “نحن حرصاء على العهد ولكننا ديموقراطيون ولسنا بصدد تشويه العماد عون الذي ساهمنا بوصوله الى الرئاسة ولسنا في وارد تشويه الرئاسة الأولى.”