IMLebanon

قبلان: أناشد عون التنازل عن حقه في حصته الوزارية

ناشد المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان رئيس الجمهورية ميشال عون “بصفته أبا لجميع اللبنانيين، وحرصا على المصلحة الوطنية، أن يتنازل عن حقه في حصته الوزارية لأبنائه المشاغبين والمعرقلين، لعل في ذلك ما يدفعهم إلى جادة الوطن، فنكون معا في عملية قطع الطريق أمام كل من يريد الإيقاع بهذا البلد، وإبقاءه ورقة ابتزاز على طاولة الفوضى واصطناع الأزمات.”

ودعا قبلان في رسالة عيد رأس السنة الهجرية “للإسراع في تشكيل حكومة الشراكة والوفاق”.

وأضاف: “لا نريد أن نردد مع المرددين، ونتحدث في الاقتصاد والاجتماع والفساد والفضائح والصفقات والمواد الغذائية الفاسدة، وفي الفقر والحرمان، والتلوث والبيئة، والكهرباء فضيحة الفضائح، وفي النزوح واللجوء، لقد قيل الكثير، وعلى كل الألسن، ومن مختلف الاتجاهات السياسية والحزبية الذين أطنبوا وفصلوا في الإفساد والفساد تفصيلا، لقد سمعنا وعودا، ولكن لم نر حلولا”، مطالبا “بإنزال هذا البلد عن خشبة صليب التقاسم والمزادات، وبازارات الحصص، ونكران حق هذا الشعب المعذب.”