IMLebanon

اتحاد لجان الأهل في المدارس الخاصة سلم الكعكي مطالبه

طلب وفد من “اتحاد لجان الأهل وأولياء الأمور في المدارس الخاصة في لبنان” من نقيب الصحافة عوني الكعكي مساعدته في تحقيق مطالبه بـ “تسريع آلية إرسال ملفات المدارس التي اعترض فيها لجان الأهل أو أولياء الأمور إلى المجالس التحكيمية، استكمال تعيين أعضاء هيئات المجالس التحكيمية من مفوضي الحكومة، مندوبي لجان الأهل ومندوبي المدارس الخاصة، الإيعاز إلى المجالس التحكيمية بتسريع دراساتها للملفات وإصدار أحكامها، الطلب من قضاة المجالس التحكيمية الاستعانة بخبراء محاسبة محلفين للتدقيق في الموازنات والميزانيات للسنوات الست السابقة.

كما طالبت بـ “حماية الأهالي المعترضين من أي تهديدات أو تدابير انتقامية، وفقا للقانون، مثل عدم تسجيل الأولاد، عدم تسليمهم بطاقات الترشيح للامتحانات الرسمية، عدم إعطائهم إفادات، عدم تسليمهم العلامات الفصلية، عدم السماح لهم بإجراء امتحاناتهم في مدارسهم، إذلال الطلاب أمام رفاقهم في حال اعترض الاهل على الزيادات، تطبيق القانون 515/96 لناحية حماية الاولاد من اي تعنيف تمارسه ادارات المدارس الخاصة، فتح الموازنات مع الميزانيات للسنوات الست السابقة، بحسب القانون 515/96 والاستشارة رقم 75/2015 لهيئة التشريع والاستشارات في وزارة العدل، حماية القضاء من تدخلات وضغوط تمارس عليه من المؤسسات التربوية، حماية الأساتذة من ضغوط إدارات المدارس الخاصة لتأليبهم ضد الأهالي، إعطاء الأولوية للملف التربوي في مجلس الوزراء، إشراك اتحاد لجان الأهل وأولياء الأمور في المدارس الخاصة في لبنان في كل حوارات إيجاد الحلول لمشكلة الأقساط، لكونه الممثل الحقيقي لأولياء الأمر في المدارس الخاصة، إشراك اتحاد لجان الأهل وأولياء الأمور في المدارس الخاصة في لبنان في كل حوارات إيجاد الحلول لمشكلة الأقساط، لكونه الممثل الحقيقي لأولياء الأمر في المدارس الخاصة”.

ورحب الكعكي بالوفد، متمنيا على المدارس الخاصة في لبنان تحقيق مطالبه.