IMLebanon

فنيانوس بحث مع وفد من مجموعة البنك الدولي موضوع المطار

بحث وزير الأشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الأعمال يوسف فنيانوس مع وفد من مؤسسة التمويل الدولية التابعة لمجموعة البنك الدولي برئاسة المدير العام لبرامج خصخصة وشراكة القطاع الخاص nierin kindi manwail، في سبل التعاون في مشروع توسعة مطار رفيق الحريري الدولي وإمكان وضع دراسة الجدوى الفنية والمالية والقانونية لهذا المشروع الحيوي وتحفيز مشاركة القطاع الخاص والعام، بحضور مدير الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مؤسسة التمويل منير فيروزي، مدير المشروع مازن السعد ومدير المؤسسة في لبنان وسوريا سعد صبرا.

وأكد الوفد أن “الوزير أبدى كل التعاون لوضع الدراسة الاقتصادية اللازمة لهذا المشروع والمشاركة بين القطاعين العام والخاص”.

كذلك تناول فنيانوس مواضيع إنمائية تخص منطقة عكار مع النائبين هادي حبيش ووليد البعريني.

واطلع فنيانوس من رئيس مجلس الإدارة المدير العام للنقل المشترك زياد نصر على أبرز العقبات التي تواجه المستجدات حول المشاريع التي أعدتها المصلحة بالتنسيق مع الوزارة، ولا سيما مشروع النقل العام لمدينة بيروت وضواحيها وطرابلس وجوارها.