IMLebanon

قاووق: غيّرنا مسار الحرب في سوريا

أكد عضو المجلس المركزي في “حزب الله” الشيخ نبيل قاووق أن “الخطأ الاستراتيجي لاميركا أنها لم تفكر في أن حزب الله سيتدخل في الحرب في سوريا، وهو قد غير مسار الحرب هناك، ونحن اليوم نتحدث عن انجاز يوازي، بل أكثر من انتصار تموز 2006، فالانتصار على التكفيريين في سوريا هو انتصار على ارادة أميركا واسرائيل والسعودية، وعشرات الدول التي تآمرت وأعلنت الحرب على سوريا”.

وقال قاووق في مجلس عاشورائي في البقاع الشمالي: “بعد هزيمة المشروع الأميركي – الاسرائيلي في سوريا، اصبحنا اليوم نواجه الاعداء، وقد سقط القناع عن وجوههم”.

وتساءل عن موقف العرب امام الغارات الاسرائيلية على سوريا، “ولماذا تلوذ الجامعة العربية بالصمت؟ وما هو موقف السعودية من العدوان المتواصل على سوريا؟”، معتبرا أن “الصمت الرسمي العربي هو أكثر من تواطؤ، وهو خيانة للعروبة ودليل على شراكة دول الخليج في أي عدوان أميركي على سوريا”.