IMLebanon

وهاب: للعمل على تأليف حكومة جادة

لفت رئيس حزب التوحيد الوزير السابق وئام وهاب إلى أن “تاريخ بلدنا يؤكد لنا أن لبنان كان يسقط بسقوط الجبل وينهض بنهوض الجبل. فلبنان كان حاجة مسيحية درزية واختراعا مسيحيا درزيا نظرا إلى عشق الإثنين للحرية ورفضهما شروط السلطنة العثمانية وما تلاها من انتداب، فسكن المسيحيون والدروز المغاور واستوطنوا القرى من وادي قنوبين إلى الشوف حيث وجدوا الحماية والحرية رغم شظف العيش.”

وأشار وهاب إلى أن “المسؤولية كبيرة للحفاظ على الجبل ونتحملها جميعا، ونحن في جبل لبنان الجنوبي متمسكون بالتعايش لأننا نفهم أهمية الجبل”، معتبرا أن “دور وزير الخارجية جبران باسيل كبير في هذا المجال، ونحن واثقون أنه لن يتخلف عن القيام بهذا الدور، فعلى غرار سعيه لإزالة الغبن اللاحق بالمسيحيين منذ الطائف حتى اليوم، ننتظر منه العمل أيضا على المحافظة على حقوق الآخرين.”

وختم وهاب: “نرى في عهد الرئيس عون فرصة كبيرة لن تضيع لأن كل الذين يحاولون أن يجربوا فخامة الرئيس لا يعرفونه جيدا، فبهذه الطريقة لا تحل الأمور معه. أنصح الجميع بالعمل على تأليف حكومة جادة تضع خططا للإصلاح والإنماء وفرص العمل، ونأمل بأن تشكل الحكومة في تشرين المقبل كما يتردد.”