IMLebanon

حمادة: سأتقدم باقتراح قانون إلزامية التعليم ومجانيته

أعلن وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال مروان حمادة أنه سيطرح خلال أيام “اقتراح قانون بإلزامية ومجانية التعليم في كل المراحل، على أن يشمل كل مراحل التعليم المهني والتقني والثانوي أيضًا”، مضيفًا أنه أخذ القرار بـ”إعادة إحياء المجلس الوطني الأعلى للتعليم المهني والتقني”.

ورأى حمادة، في كلمة خلال حفل تكريمي نظمه “التقدمي” لطلاب معهد شحيم الفني المتفوقين في الشهادات الرسمية، أنهم “ثروة للبلد، وأهم مادة تصديرية للبلد، لأن مهاراتكم تفتح الباب نحو المهن العسكرية والمدنية، وأهم من النفط وأهم من الكنوز المكدسة في مصارف لبنان، والمعرضة للتبخر”.

وأشار إلى “أننا بحاجة إلى دعم التعليم الأساسي والتكميلي بشكل تتواصل فيه كل حلقات التعليم حتى تكون هذه السنة سنة انطلاق مرحلة جديدة في التعليم الرسمي، ليس لأن التعليم الخاص يواجه بعض الأزمات، ولكن لأن التعليم الرسمي هو تعليم الجمهورية اللبنانية، هو تعليم المساواة والمواطنة، والتعليم المجاني للجميع”.