IMLebanon

إرجاء محاكمة موقوفين بمحاولة تنفيذ تفجيرات واغتيالات

مثل الموقوفان أحمد المجذوب (لبناني) وأحمد زني (عراقي) أمام هيئة المحكمة العسكرية برئاسة العميد الركن حسين عبد الله، لمحاكمتهما بـ”الانتماء إلى تنظيم إرهابي مسلّح (داعش) والقيام بأعمال إرهابية في لبنان، وإدخال سيارات مفخخة ومتفجرات إلى الأراضي اللبنانية، ومحاولة استهداف مراكز عسكرية وحيوية، والتخطيط لتنفيذ اغتيالات تطال كبار الضباط في الجيش اللبناني والأمن العام”.

وحضر المحامي محمد صبلوح عن المتهم المجذوب، والمحامي محي الدين جمال عن المتهم زني، ولم يجر استجواب الموقوفين بعد أن تقدّم المحامي صبلوح بدفوع شكلية طلب فيها إهمال التحقيقات الأولية التي خضع لها موكله، وإخراجها من الملف، بسبب استمرار احتجازه على ذمة التحقيق لخمسة أشهر، وعدم السماح له بتوكيل محامٍ طيلة هذه الفترة، إضافةً إلى تعرضه للضرب والتعذيب.

وأرجئت المحكمة الجلسة إلى الرابع من شباط المقبل للبتّ بهذه الدفوع.