IMLebanon

الصين: اتهامات بنس سخيفة وغير مبررة

وصفت الصين الاتهامات التي وجهها لها نائب الرئيس الأميركي مايك بنس بالتدخل في الانتخابات الأميركية بأنها “غير مبررة وسخيفة”، رافضتا تلك الاتهامات.
و دعت المتحدثة باسم الخارجية الصينية، هوا شون يينغ، في بيا،  الولايات المتحدة إلى تصحيح الخطأ الذي ارتكبته، وإلى التوقف عن اتهام الصين بلا أساس وتشويه سمعتها والإضرار بمصالح الصين وبالعلاقات الصينية الأميركية.
وكان قد اتهم بنس الصين بممارسة العدوان في مجالات عدة بينها الأمن والتجارة، وصور الصين على أنها “طرف شرير يتدخل في الانتخابات الأميركية”.
وفي تأكيد لفكرة أطلقها أولا الرئيس الأميركي دونالد ترامب في الأمم المتحدة الأسبوع الماضي، اتهم بنس الصين “ببذل مساع غير مسبوقة للتأثير على الرأي العام الأميركي قبل انتخابات منتصف الولاية المهمة في السادس من تشرين الثاني” .
وتابعت: “لا يتعلق الأمر سوى بالحديث على أساس الشائعات وخلط الصواب بالخطأ. الجانب الصيني يعارض هذا بشدة، الصين تخضع دائما لمبدأ عدم التدخل في الشؤون الداخلية للآخرين، وليست لدينا مصلحة في التدخل بالشؤون الداخلية والانتخابات في الولايات المتحدة”.