IMLebanon

كبارة: لتشديد التفتيش على مكاتب استقدام العاملات في الخدمة المنزلية

أكد وزير العمل في حكومة تصريف الأعمال محمد كبارة أن “الوزارة لا تستطيع أن تنهض وترقى نحو الأفضل إن لم يكن هناك تعاون وتنسيق بين مختلف مصالحها وأقسامها ودوائرها”، مشيرا إلى أن “الحد من مزاحمة اليد الأجنبية هي من أولويات عمل الوزارة”.

ودعا، خلال ترأسه اجتماعا موسعا للرؤساء المصالح والدوائر والمفتشين في الوزارة والدوائر الإقليمية، إلى “تشديد عمليات التفتيش على مكاتب استقدام العاملات في الخدمة المنزلية في إطار القوانين التي ترعى عملهم”.

وتوجه للموظفين قائلا: “إن الحكم استمرار وعليكم القيام بواجباتكم حتى آخر يوم من عمر هذه الحكومة وإعطاء صورة جيدة عن الوزارة، من خلال المحافظة على اليد العاملة وتوفير المزيد من فرص العمل للبنانيين للحد من حجم البطالة التي وصلنا إليها”.

ونوه بـ”تعاون العديد من البلديات والمؤسسات والمحال التجارية في هذا الخصوص والذي نتج منه إقفال العديد من المحال التجارية غير القانونية”.