IMLebanon

عقيص: لا ننتظر العقوبات على “حزب الله”

أشار عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب جورج عقيص إلى أن “على الرغم من أن “القوات اللبنانية” هي العنوان الظاهر في تأخر تشكيل الحكومة، إلا أن العقدة الحقيقية هي في قرار الجهة السياسية التي تحاول تحجيم القوات”.

وأضاف، في حديث لإذاعة “لبنان الحر”: “نحن في انتظار عودة الرئيس المكلف سعد الحريري من السعودية، الذي بشّرنا بولادة سريعة للحكومة حتى قبل انعقاد اجتماع كتلة “المستقبل”، كما أننا في انتظار الرد على الأفكار التي قدّمتها “القوات”، فضلًا عن العرض وفق التمثيل الحكومي الذي يوازي حجمها ووزنها”.

وردًا على سؤال عن اتهام البعض لـ”القوات” بأنها تماطل في تشكيل الحكومة في انتظار العقوبات الأميركية على “حزب الله”، قال عقيص: “نحن لا ننتظر أي أمر من خارج الحدود، بل العرض المقدّم لـ”القوات”. نحن في مجلس النواب والحكومة والمؤسسات اللبنانية مع “حزب الله”، ونعلم أنه ممثل شعبيًا في الانتخابات النيابية الأخيرة. لذلك ليس لدينا أي نية حاليًا للتحدث عن العقوبات قبل أن تصبح نافذة، وليبن بعدها على الشيء مقتضاه، انطلاقًا من المصلحة اللبنانية العليا”.