IMLebanon

اعتصام لنقابة المالكين: رفض اقتراح تمديد الإيجارات غير السكنية

اعتصمت نقابة المالكين في ساحة رياض الصلح، رفض خلاله النقيب باتريك رزق الله “الاقتراح المقدّم من النائبين الوليد سكرية وقاسم هاشم بتمديد الإيجارات غير السكنية لمدة خمس سنوات”.

وطالب بـ”تحويل اقتراح القانون المقدّم من النائبين سكرية وهاشم إلى لجنة الإدارة والعدل للدرس مع إقرار زيادات فورية على بدلات الإيجار، لأن المالكين غير قادرين على احتمال تمديد الظلم في حقهم، خصوصًا أن هناك بدلات إيجار غير سكنية لا تتخطى المئتي ألف ليرة سنويًا، والمستأجرون يجنون فيها أرباحًا غير شرعية”.

كما طالب رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري بـ”إصدار المراسيم التطبيقية لقانون الإيجارات والمتعلقة باللجان والحساب، خصوصًا أن قانون الإيجارات المطبق ينتهي في عام 2023، وللمالكين مستحقات في ذمة المستأجرين تبلغ 80% من نسبة الزيادة على البدلات مع بداية عام 2019″.

وأعلن رزق الله “نية النقابة الطعن بأي قانون لتمديد الظلم في حق المالكين للأقسام غير السكنية” و”سلسلة تحركات في حال التمادي في الظلم اللاحق بالمالكين القدامى”.