IMLebanon

اعتصام في عين الحلوة للمطالبة برفع قيمة المساعدات

اعتصمت لجنة معاناة المهجرين الفلسطينيين من سوريا الى لبنان، امام مكتب مدير خدمات “الأونروا” في مخيم عين الحلوة، استكمالا للتحركات التي بدأتها لمطالبة “الأونروا” برفع المساعدة المالية بدل الإيواء والإستشفاء والسلة الغدائية وللإسراع في صرف المساعدة الشتوية وزيادتها.

وأكد الناطق الإعلامي محيي الدين أبو إسلام للجنة معاناة المهجرين، لافتا الى حجم المعاناة التي يعيشها المهجرين وضيق سبل الحياة أمامهم.

وقال في بيان: “اللقاءات والمذكرات السابقة التي قدموها للمدير العام كلاوديو كوردوني لم تلق أذنا صاغية”، ومطالبا “الأونروا” برفع نسبة المساعدة المادية لبدل الإيواء وبدل الغذاء بما يتناسب مع المعيشة في لبنان والإسراع في تقديم المساعدة الشتوية وزيادتها، علما أن الأونروا تقدم مساعدة شهرية للفلسطينيين المهجرين من سوريا قيمتها 100 دولار بدل ايواء للعائلة و27 دولارا بدل غذاء للشخص الواحد.”

وفي ختام الاعتصام، قدم مسؤول لجنة معاناة المهجرين محمد قدورة وممثلو الفصائل رسالة الى مدير “الاونروا” في مخيم عين الحلوة عبد الناصر السعدي لايصالها الى كوردوني.