IMLebanon

باسيل التقى رئيس مجلس النواب البلجيكي وسفير بريطانيا ولاسن

اعتبر رئيس مجلس النواب البلجيكي سيغفريد براك انه “على البلجيكيين بشكل خاص والاتحاد الاوروبي بشكل عام تقديم مساعدة اكبر للبنان للاهتمام بالنازحين، والتأكيد على عودتهم الى بلادهم، وان على الاتحاد الاوروبي ان يعمل اكثر في هذا المجال. هذه هي الرسالة التي سنحملها معنا الى بلادنا والى وزير خارجيتنا، وكذلك الى شركائنا الاوروربيين”.

وقال براك بعد لقائه وزير الخارجية باسيل: إن “موقف الوزير باسيل كان واضحا جدا في ملف النازحين السوريين”.

سفير بريطانيا

والتقى الوزير باسيل سفير بريطانيا كريس رامبلنغ الذي قال بعد اللقاء: “أجرينا محادثات جيدة تناولت مسائل ذات اهتمام مشترك، والأوضاع في المنطقة وتبادلنا وجهات النظر حولها، ونتطلع الى لقاء جديد قريبا. وأبلغت الوزير باسيل أن بلادي تأمل تشكيل حكومة في أقرب وقت، ومن الواضح ان هناك الكثير من العمل يجب القيام به، ونحن مستعدون للتعاون مع الحكومة فور تشكيلها”.

لاسن

وبحث الوزير باسيل مع سفيرة الإتحاد الأوروبي لدى لبنان كريستينا لاسن الأوضاع والتطورات في لبنان والمنطقة.

سفيرا كوبا وكوريا

وتسلم الوزير باسيل نسخة عن أوراق اعتماد سفير كوبا الكسندر موراغا وسفير كوريا كون يونغ داي، تمهيدا لتقديمها في وقت لاحق الى رئيس الجمهورية العماد ميشال عون.