IMLebanon

نجم: ما زلنا ندرس سبل حصول المواطن على الكهرباء 24/24

اعلن رئيس لجنة الاشغال نزيه نجم ان اللجنة اقرت التوصية التي صدرت في تاريخ 26/11/2018، والتي لها علاقة بفيضانات المياه في بيروت ومشاكل الصرف الصحي، مضيفاً: “درسنا وما زالنا ندرس سبل حصول المواطن على الكهرباء 24/24 ساعة وخفض الهدر”.

وأضاف: “نعتبر جلساتنا مفتوحة، واتخذنا قرارا اليوم بان نعقد جلستين في الاسبوع بدلا من جلسة واحدة: عند الساعة الحادية عشرة قبل ظهر الثلثاء وعند الأولى بعد ظهر الخميس، لان لدينا الكثير من الامور نريد درسها ولدينا نقاط كثيرة في الكهرباء والمياه والصرف الصحي والمطار والليطاني وامور اخرى، وستكون جلساتنا كثيفة وخصوصا ان لجنتنا كبيرة”.

وعن تقرير وزير الطاقة، قال: “التقرير يتحدث عن الهدر في كل منطقة، وخصوصا في الطاقة، وهو قيد الدرس، وهناك ايضا هدر بوجود النازحين السوريين لان هناك تعليقا على الخطوط، وهذا يخسرنا بحدود 480 ميغاواط تقريبا، ولو سارت الامور كما يجب كان من المفروض الا يكون لدينا تقنين، هكذا يقول معالي الوزير. ندرس لنرى كل الامور ونضع لها الحلول”.