IMLebanon

الوضع في خراج ميس الجبل متوتر

 

يشهد الوضع عند محلة كروم الشراقي في خراج بلدة ميس الجبل توترا امنيا لافتا، ولا يزال جنود الجيش الإسرائيلي خارج السياج التقني وعلى مقربة من الخط الازرق، وهناك ما يقارب ستين جنديا منتشرين في المحلة المذكورة، اضافة إلى استقدام تعزيزات عسكرية كبيرة هناك حوالى عشرة آليات على الطريق العسكرية وتمركز دبابات ميركافا خلف السواتر الترابية.

ويسجل تحليق لطائرة إستطلاع من دون طيار من نوع MK تابعة لاسرائيل في الأجواء، حيث يواصل الجيش الإسرائيلي تمشيط المنطقة المذكورة بحماية عدد كبير من العناصر المتمركزة بين الصخور والأشجار، وهم على مسافة قريبة جدا من الجيش اللبناني في الجهة المقابلة.

كما وضعت القوات الإسرائيلية علامات زرقاء على بعض الصخور قرب الخط الازرق ومد كابل اسود اللون في الارض، كما حاولت وضع سياج شائك وقد اعترضت قوات “اليونيفيل” على ذلك في منطقة متنازع عليها، وما زال الوضع يشهد تجمعا كبيرا للقوات الإسرائيلية و”اليونيفيل”.

كما يعزز الجيش اللبناني تواجده، وقد أستقدم آليات تحمل مدافع 106 إلى بلدة ميس الجبل.