IMLebanon

لمناسبة الأعياد… تدابير أمنية مشددة في مختلف المناطق

أعلنت قيادة الجيش – مديرية التوجيه في بيان أنه “باشرت وحدات الجيش تنفيذ تدابير أمنية مشددة في مختلف المناطق اللبنانية، لمناسبة الأعياد المجيدة والاحتفالات والنشاطات التي ترافقها، وذلك للحفاظ على أمن المواطنين وسلامتهم، وحماية التجمعات والأماكن الدينية، وتأمين حركة التسوق والمرافق السياحية والتجارية والاقتصادية.”

وتابع البيان: “تذكر قيادة الجيش المواطنين بالقرار الصادر عن وزارة الدفاع الوطني، الذي يقضي بوقف العمل بتراخيص حمل الأسلحة على جميع الأراضي اللبنانية، باستثناء التراخيص الممنوحة لذوي الصفة الدبلوماسية، ومرافقي الوزراء والنواب الحاليين والسابقين ورؤساء الأحزاب والطوائف الدينية عندما يكونون برفقة الشخصية المعنية فقط، وموظفي السفارات الأجنبية، إضافة إلى تراخيص حمل الأسلحة الممغنطة.”

واختتم: “تدعو هذه القيادة المواطنين إلى عدم إطلاق النار ابتهاجا بحلول رأس السنة الجديدة، وذلك حفاظا على السلامة العامة والانتظام العام في البلاد، وإنفاذا للقوانين المرعية الإجراء، مع تأكيد أن أي مخالفة في هذا الشأن، سوف تعرض مرتكبيها للملاحقة القانونية”.