IMLebanon

مصلحة الليطاني: عودة التغذية إلى عدد من المحطات

أعلنت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني أن “الفرق الفنية التابعة لها قامت بإصلاح خط اولي – بيت الدين 66 ك.ف.، وتم اعادة تغذية محطة بيت الدين منذ الاثنين، وقد تابعت هذه الفرق عملها الثلثاء وتمكنت من إصلاح خطوط النقل 66 ك.ف. التالية: خطي اولي – جمهور 1 و2 وخط اولي – عبد العال، وتم ربط معمل الأولي بمحطة الجمهور وبمحطة معمل عبد العال”.

وأضافت، في بيان: “وقد عادت الفرق عملية النقل الى وضعها الطبيعي وتقوم مؤسسة كهرباء لبنان بتوزيع انتاج معامل الليطاني الذي بلغ اليوم ما يقارب 90 ميغاوات على محطات الجمهور، مرجعيون، السلطانية، بيت الدين، جزين، الشوف الأعلى، جون، اقليم التفاح، مشغرة، القرعون، عيتنيت، صغبين، سحمر وراشيا”.

وأكدت المصلحة حرصها على “استثمار كافة مصادر المياه المتوفرة ما بين عين الزرقاء وحوض انان لإنتاج الطاقة في معمل ارقش (عين الزرقاء – نهر مشغرة – ينابيع النفق – شلالات جزين) وتقوم بتخزين كافة المياه الوافدة من نهر الليطاني في بحيرة القرعون”.