IMLebanon

الحاج حسن: ما يؤخّر التشكيل محاولة البعض تجاوز نتائج الانتخابات

شدد وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال حسين الحاج حسن على “أهمية تشكيل الحكومة لتنطلق في أعمالها بمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والإنمائية، ولمعالجة البنى التحتية التي كشفت العاصفة الأخيرة الكثير من ثغراتها”.

وأكد، خلال افتتاح مختبر في بعلبك، “أننا نعمل كما يعمل الكثيرون من أجل تشكيل الحكومة بأسرع وقت ممكن، لما في ذلك من مصلحة لكل اللبنانيين”، معتبرًا أن “التشكيل يجب أن يكون على أساس احترام نتائج الانتخابات النيابية الأخيرة، التي جرت على قاعدة قانون النسبية”.

ورأى أن “العقدة الأساس التي تؤخر تشكيل الحكومة هي في محاولة البعض تجاوز نتائج الانتخابات النيابية، والتي أفرزت قوى سياسية وفق حواصل انتخابية، وأصوات تفضيلية واضحة”.

ودعا إلى “عدم تضييع المزيد من الوقت على اللبنانيين للمسارعة في معالجة شؤونهم وشجونهم وما أكثرها، بدءًا من أزمة البطالة، النمو، المديونية، المشاكل الاقتصادية والمالية والاجتماعية، والبنى التحتية، وصولًا إلى الكثير من الأزمات التي تحتاج إلى معالجة”.