IMLebanon

حاصباني للدول المانحة والمنظمات الدولية: لزيادة الدعم المالي للبنان

عقد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة العامة غسان حاصباني اجتماعا تشاوريا طارئا مع ممثلي المنظمات الدولية والدول المانحة في ظل عدم توفر الدعم المالي الكافي للبنان، حيث حصل فقط على جزء مما كان سعى إليه عام 2018، لتطبيق البرامج الصحية المطلوبة وتأمين اللقاحات اللازمة في ظل النزوح الكبير الذي يئن لبنان تحته.

ووضع حاصباني المجتمعين في واقع القطاع الصحي للبنان كمجتمع مضيف، وأكد “ضرورة زيادة الدعم المالي له”.

كما شددّ على “رفع مستوى التنسيق بين المجتمعين من خلال وزارة الصحة بهدف الحفاظ على لبنان خال من الأوبئة وتأمين ديمومة الأمن الصحي، وكذلك التحضير لأي حالات استثنائية طارئة قد تحدث في الأشهر المقبلة ناجمة عن تداعيات العواصف التي شهدها لبنان وتحديدا مخيمات النزوح”.

وحضر الاجتماع منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في لبنان فيليب لازاريني، سفيرة الاتحاد الأوروبي كريستينا لاسن، ممثلة مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين – UNHCR ميراي جيرار، ممثلة منظمة الصحة العالمية إيمان الشنقيطي، قنصل الناروج في لبنان ماكون توردو، ممثلون عن البنك الدولي، صندوق الأمم المتحدة للسكان والتنمية، اليونيسف ومنظمة الهجرة الدولية.