IMLebanon

عازار: لم نظهر جوًا مناسبًا ولا تماسكًا أمنيًا لـ”القمة”

رأى عضو تكتل “لبنان القوي” النائب روجيه عازار أن “اللبنانيين لم يظهروا جوًا مناسبًا لانعقاد القمة الاقتصادية في بيروت”، لافتًا إلى أن “السبب الأساسي لغياب الرؤساء والملوك يعود للمشاكل التي شاهدناها في الشارع اللبناني على خلفية دعوة ليبيا إلى المؤتمر”.

وأكد عازار، في حديث لإذاعة “لبنان الحر”، أن “اللبنانيين جميعهم يتضامنون مع قضية الإمام موسى الصدر ولكن هذا لا يعني أن الأمور يجب أن تصل إلى استبدال علم دولة عربية بعلم حزب معين والقيام بفوضى مقصودة أوحت بأننا لا نريد أن تأتي الوفود إلى لبنان وأننا غير متماسكين أمنيًا”.

وردًا على سؤال عن اعتبار إصرار البعض على دعوة الرئيس السوري بشار الأسد سببًا إضافيًا لضعف المشاركة العربية، رفض عازار ربط الأمرين ببعضهما، إذ أشار إلى أن “الدول العربية تتهافت اليوم على فتح سفاراتها”، معبرًا عن رأيه في “ضرورة عودة سوريا إلى الجامعة العربية” ولافتًا إلى أن “الأمر لمصلحة لبنان اقتصاديًا، فلا صلة وصل بينه وبين الدول العربية الأخرى إلا عبر سوريا”.