IMLebanon

قيومجيان: سأمثل الطائفة الارمنية خير تمثيل

توجه وزير الشؤون الاجتماعية ريشار قيومجيان، في اول زيارة له بعد تعيينه وفور انتهاء الجلسة الاولى لمجلس الوزراء، الى بطريركية الارمن الكاثوليك في محلة الجعيتاوي في الأشرفية، برفقة منسق بيروت في “القوات اللبنانية” بول معراوي ووفد من المنسقية ورئيس حزب “رامغافار” سيفاك هاغوبيان وبعض اعضاء اللجنة التنفيذية في الحزب، وكان في استقباله البطريرك غريغوريوس بطرس العشرون غبرويان، في حضور المعاون البطريركي للارمن الكاثوليك المطران كيفورك اسادوريان والمطران كيفورك خازوميان ولفيف من الكهنة والشمامسة.

بعد الصلاة، طلب الوزير قيومجيان البركة الابوية من البطريرك غبرويان، الذي تمنى له التوفيق في مهمته الجديدة. كما وضع اكليلا من الغار على نصب شهداء الابادة الارمنية.

بعدها، انتقل قيومجيان والوفد المرافق الى بطريركية الارمن الارثوذكس في انطلياس حيث كان في استقباله كاثوليكوس الأرمن لبيت كيليكيا البطريرك آرام الأول كيشيشيان ولفيف من المطارنة والكهنة. وبعد الصلاة ووضعه اكليلا من الغار على نصب شهداء الابادة الارمنية، طلب قيومجيان البركة الابوية من البطريرك كيشيشيان الذي تمنى له كل النجاح.

واكد قيومجيان في اللقاءين انه سيعمل “لتمثيل الطائفة الارمنية خير تمثيل مع التأكيد انه سيكون في خدمة جميع اللبنانيين”.