IMLebanon

الحريري: ملتزمون سياسة النأي بالنفس.. وكونتي: نحن الى جانبكم

شدد رئيس الحكومة سعد الحريري على “التزام الحكومة بسياسة النأي بالنفس وبالقرار 1701، بصفتهما ركيزتان لاستقرار لبنان”.

وقال الحريري  في مؤتمر مشترك مع نظيره الايطالي جوزيبي كونتي، من السراي الحكومي: “سنعمل على تطوير العلاقات بين لبنان وإيطاليا وتفعيلها على كل الصعد”، مشيرا الى ان “المرحلة المقبلة في لبنان هي مرحلة عمل، إيطاليا موجودة منذ زمن في مجال القطاع الخاص وأشجع الشركات الايطالية على الاستثمار في لبنان”.

كونتي

من جهته، أكد رئيس الوزراء الايطالي “الدعم الايطالي لبلد تربطنا به علاقة راسخة”، متمنيا “النجاح والتوفيق للحكومة اللبنانية الجديدة”.

وقال: “نحن فخورون بمشاركة قواتنا في مهمات الأمم المتحدة في جنوب لبنان”، مضيفاً “تحدثنا عن التطورات على طول الخط الأزرق، ونتمنى أن يكون الحوار الحل الوحيد للتخفيف من التوترات ونحن على أتم الاستعداد للقيام بالوساطة”، ولافتاً ان “الحكومة اللبنانية لها قدرات، وسوف تسهل كل أعمال الاستثمارات في إطار مؤتمر “سيدر”.

وأعلن كونتي عن “اننا تكلمنا عن مشكلة النازحين وسنكون دائما الى جانب لبنان، ونريد أن نساهم في الحوار السلمي في المنطقة ككل”.