IMLebanon

الحريري عرض وولي عهد أبو ظبي العلاقات الثنائية

استهل رئيس الحكومة سعد الحريري لقاءاته، على هامش مشاركته في مؤتمر “القمة العالمية للحكومات” في دبي، باجتماع عقده مع ولي عهد أبو ظبي-نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في مقر إقامته بفندق “النسيم”.

وحضر اللقاء وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي الدكتور أنور قرقاش ووكيل ديوان ولي العهد محمد مبارك المزروعي والوزير السابق غطاس خوري وسفير لبنان في الإمارات فؤاد دندن.

ثم عقدت خلوة بين الحريري وولي عهد أبو ظبي تناولت مختلف الأوضاع في لبنان والمنطقة والعلاقات الثنائية.

ثم التقى الحريري نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، في حضور ولي عهد دبي الشيخ حمدان بن حمد، وزير الدولة للشؤون الخارجية أنور قرقاش، وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء والمستقبل محمد القرقاوي، وزير الاقتصاد سلطان المنصوري ورئيس هيئة دبي للطيران المدني-الرئيس الأعلى لطيران الإمارات الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم. كما حضر الاجتماع أعضاء الوفد اللبناني المرافق، وجرى خلاله عرض آخر المستجدات الإقليمية والعربية والدولية والعلاقات الثنائية.

كما التقى الحريري رئيسة صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد وعرض معها العلاقات بين لبنان والصندوق والمشاريع المستقبلية.

وكان الحريري التقى رئيس حزب “الكتائب اللبنانية” النائب سامي الجميل الذي يشارك في أعمار مؤتمر “القمة العالمية للحكومات”.