IMLebanon

خريس: لتكن قضية زريق دافعا لاهتمام الحكومة بالمواطن

طالب النائب علي خريس، الحكومة “ان تكون حكومة عمل، كما اسماها رئيسها “حكومة فعل وانتاج، وتحقيق مشاريع على المستوى الوطني العام”.

وحول قضية جورج زريق الذي أحرق نفسه، قال خريس خلال احتفال تأبيني في بلدة ديركيفا: “يجب ان يكون هذا الأمر مؤشرا ودافعا لاهتمام الحكومة بالمواطن وبقضاياه التعليمية والتربوية والصحية والاجتماعية، وفي مقدمها ملف الكهرباء وإنهاء ملف النفايات وإنجاز البطاقه الصحية، وتأمين فرص عمل فالكثير من الخريجين يقفون على أبواب السفارات ليحصلوا على تأشيرة سفر إلى الخارج، فعلى الحكومة المزيد من الاهتمامات لكي لا يشعر ألمواطن بأنه يعيش الغربة في بلده، وكذلك في موضوع النفط والغاز يجب أن تبدأ الحكومة بالتنفيذ في أسرع وقت ممكن وفي المقابل على الجميع الابتعاد عن التشنجات والمناكفات والخلافات والاتهامات، والوقوف صفا واحدا منيعا بوجه الهدر والفساد والوقوف بوجه الفساد يكون كما قال الرئيس نبيه بري بتطبيق القوانين لان عدم تطبيقها يؤدي إلى الفساد”.

وختم: “نعول الأهمية الكبرى على عمل هذه الحكومة لأن الشعب لم يعد بإمكانه الانتظار الطويل والتحمل فوق طاقته”.